傳說中,南方有一種神祕的短尾鳥,沒有人曾經捕獲過牠們。不少親眼看過這種短尾鳥的人,都會被牠身上華麗的羽毛所吸引,但只要心生捕鳥的念頭,短尾鳥就會立即飛走。即使有人企圖從千里之外用弓箭或是任何干戈、兵器於遠距離外捕殺,這種神祕的短尾鳥都會感受到殺氣。所以從古至今,都沒有任何人曾經捕獲過這種產於南方的短尾鳥,只能從口耳相傳中得知牠的形態。

因此,古人曾經用五個字來形容這種南方的神秘短尾鳥,那就是……………………………………………………………………「离隹耳音戈」。

注釋1:离,八卦中的离卦,意指南方。

注釋2:隹,指短尾鳥。

注釋3:耳音戈,指耳朵能聽到干戈的聲音。

, , , , , ,
創作者介紹

鱷魚把拔的寫作天地

dragonlovevivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 我發現你還蠻喜歡玩拆字遊戲的,以後要換工作可以講這個故事給老闆聽
  • 謝謝回應,中文字是世界上最好玩的文字,可拆解,可合併呢!

    dragonlovevivi 於 2016/03/11 20:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼