回首六年前做的講義中,這張講義算是自認最成功的講義之一。

 

五張地圖看透了鄭氏到清領前期的政治區域變遷,一目了然。話說當年描畫這五張地圖時,還因為五張地圖沒有對齊而重畫了好幾張呢!

 

另外,這些講義之所以比十年前在補習班分享的更令我珍惜,是因為這每張講義都是我上課一個多月的經驗累積。舉例來說:清領前期兩大重要政策,渡台禁令與劃界封山,經過我上課時的分析,分別成了清領前期對漢人及對原住民的政策,也因此讓學生更容易理解。

 

其次,這張講義中也放入了自創的對台棄留論口訣,相信會讓學生們更加印象深刻。

 

對國一學生而言,這張簡要的講義應該已經算是張很棒的講義的吧!提供給所有想複習這段歷史的人參考!

文章標籤
創作者介紹

鱷魚把拔的寫作天地

dragonlovevivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pecoju
  • 請問格主,有大些的圖嗎?最近在陪兒子唸書,內容是這個吔.想看看怎麼整埋
  • 有原始圖檔,但不知該如何傳給您?

    dragonlovevivi 於 2016/03/17 11:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼