唯有面對死亡,我們才會珍惜生命。

 

每天渾渾噩噩過日子的人們,雖然都明瞭一個道理:

「明天跟意外不知道哪一個會先到來?」

但是,有多少人會珍惜當下,好好的過每一分每一秒?

這部電影中的男主角是個富翁,卻因為失去摯愛(母親),導致沒有活下去的勇氣。但幾次自殺又失敗的情況下,他求助了一間奇怪的公司幫他打造一趟前往天堂的旅程,一趟只能前往,無法回來的旅程。

 

但決定死亡後才發現生命的可貴,決定死亡後才開始珍視周遭的美,決定死亡後才感受到周遭人事物的珍貴。因此,從原本想死到最後變成想活,關鍵就在於主角因為面對死亡,而開始珍惜生命。

 

我們當中的大多數人不也是如此?不一定要用嚴肅的死亡來探討,就用輕鬆一點的放假來說好了。放假前,我們都非常期待放假時的放鬆感,但真正放假時卻又無所事事,直到放假結束時,才會珍惜放假的時光,悔恨自己為什麼又浪費了一次放假的機會。如此周而復始,似乎是許多人的寫照。

 

之所以會如此,我想原因應該是人性本懶吧!

我們總認為放假時間很長,所以多睡了一點,結果發現假期只剩下半天。

我們總是認為生命還很長,所以可以隨便浪費時光,直到年老時才悔恨好多事情還沒有完成。

我們總認為親友的存在是理所當然,所以平時也沒有特別聯絡,直到失去時才後悔怎麼沒有多陪對方一點。

 

人生似乎就是在浪費、悔恨中度過一樣。

 

看完這部電影,給人很深刻的省思。

 

人生本來就是一場旅程,一場無法回頭的旅程,而且終點隨時會突然出現。所以,好好享受這趟旅程中的一切一切吧!別看到終點時,才後悔當初沒有好好欣賞風景喔!

 

大力推荐這部電影,值得一看再看!

, , , ,
創作者介紹

鱷魚把拔的寫作天地

dragonlovevivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()